Салат с капустой и плавленым сыром

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 166.1

Ингридиенты

1

Для салата с капустой и плавленым сыром вымойте капусту, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок. Потолките толкушкой для мягкости.

2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Консервированный горошек откиньте на сито, промойте, а затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.

3

Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Мяту тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, с веточек оборвите листики и измельчите их.

4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

5

Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, оливковое масло, лук и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

6

В салатнике соедините зеленый горошек, ветчину, тертый сыр, нашинкованную капусту, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.