Запеканка с помидорами и сыром

Пищевая ценность

Порции 5


Количество на порцию
Калории 460.3

Ингридиенты

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

2

Форму для запекания смажьте топленым маслом.

3

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.

4

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.

5

Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 минут.

6

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.

7

Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).

8

Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.

9

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

10

Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.