Порции 5
- Количество на порцию
- Калории 460.3
Ингридиенты
Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте топленым маслом.
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.
Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 минут.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.
Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).
Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.