Порции 5
- Количество на порцию
- Калории 460.3
Ингридиенты
Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b1797f2e.jpg)
Форму для запекания смажьте топленым маслом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/be7d2da8.jpg)
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b3493f90.jpg)
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b3784955.jpg)
Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b4e282d9.jpg)
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b5357a4d.jpg)
Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/bb915ed8.jpg)
Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.
Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.