Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 569
Ингридиенты
Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском.
Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с крышкой или – еще лучше – в зиплок-пакет с замком.
Смешайте все ингредиенты маринада: сначала слегка взбейте белки с соевым соусом, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2–3 см.
Откиньте печенку на дуршлаг – пусть стечет весь маринад. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец. В воке или большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями обжарьте печенку до румяной корочки. Осторожно, масло брызгается! Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца.
Слейте почти все масло из вока/сковороды, оставив 2–3 ст. л. Положите белую часть лука, имбирь и чеснок, быстро обжарьте, 30 сек. Верните в сковороду всю печенку, добавьте зеленую часть лука, прогрейте все вместе, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.