Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 175.5

Ингридиенты

1

Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.

3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклажаны на тарелку.

4

В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.

5

Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.