Бедрышки цыпленка с черешневым соусом

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 403.4

Ингридиенты

1

Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 170 °С, желательно с конвекцией. Уложите бедрышки в застеленную пергаментом форму кожей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки на 20–25 мин., в зависимости от размера.

2

Пока бедрышки запекаются, удалите у черешни косточки. Половину черешни крупно нарежьте.

3

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте чеснок и имбирь в растительном масле, 30 сек.

4

Добавьте нарезанную черешню, посолите, жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 1 мин.

5

Полейте бедрышки черешневым соусом, запекайте еще 5 мин. Разложите бедрышки с соусом на тарелки. В форму, где запекались бедрышки, положите целую свежую черешню и перемешайте в остатках соуса. Выложите на тарелки к бедрышкам и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.