Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 780.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b123d344.jpg)
Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b4ae3fc4.jpg)
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bce9adf3.jpg)
В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b21ca2a1.jpg)
Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc5e02bf.jpg)
Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8eabe2d.jpg)
Готовьте рыбу в томатном соусе 15–20 мин., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.