Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 253.3

Ингридиенты

1

Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

2

Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.

3

Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

4

Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.

5

Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.