Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 199.1
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b6aa051d.jpg)
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Мясо нарежьте соломкой. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bd3b6cf8.jpg)
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b1465588.jpg)
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b072923d.jpg)
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b7c4e257.jpg)
Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bebb2147.jpg)
Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса. По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bd7ddf53.jpg)
За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек. Можно посыпать рубленной зеленью.