Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 260.2
Ингридиенты
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в несколько раз и не станет плотной и белой. На это понадобится от 3 до 5 минут.
В яичную массу порциями всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте после каждой. Взбейте тесто миксером, чтобы оно получилось гладким и однородным.
Духовку нагрейте до 180°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Влейте бисквитное тесто. Равномерно распределите его. Выпекайте корж около 15 минут.
Готовый корж переверните на полотенце и снимите пергамент. Сверните корж рулетом и оставьте остывать на 5 минут. Затем аккуратно разверните, но не до конца.
Бисквит смажьте сначала тонким слоем вишневого джема. Затем равномерно по всей поверхности распределите вареное сгущенное молоко. Плотно сверните рулетом. Остудите.
Бисквитный рулет через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рубленным орехами, ягодами или фруктами. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к горячему чаю.