Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 220.3
Ингридиенты
Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.
Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.
Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.