Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 221.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd07b390.jpg)
Приготовьте сироп для кваса. Воду налейте в кастрюлю и всыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть до 35°C.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bf5bd1cc.jpg)
Ржаной хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень в один слой. Духовку нагрейте до 170°C. Подрумяньте хлеб в течение 10–15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы он не пригорел, иначе квас получится горьковатым.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b059e6be.jpg)
Когда сухари остынут, переложите их в трехлитровую банку. Добавьте изюм и влейте теплый сахарный сироп. Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на 24 часа.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1778737.jpg)
Через указанное время жидкость в банке станет мутной: это значит, что начался процесс брожения. Оставьте ее в том же месте еще на 48 часов, после чего домашний квас будет полностью готов.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b89cfe3c.jpg)
Процедите квас через 2 слоя марли и разлейте по бутылкам (можно пластиковым). Закройте их и уберите в холодильник. Подавайте квас в качестве прохладительного напитка или используйте для приготовления окрошки.