Фалафель

Пищевая ценность

Порции 18

Ингридиенты

Для фритюра:
1

Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить..

2

Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.

3

Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

4

Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.

5

Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.

6

Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.