Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 617.7
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bbb7ff82.jpg)
Приготовьте крупу для гречаников. Переберите гречку и промойте холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды и немного ее посолите. Положите гречку. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 25 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b2c3c877.jpg)
Картофель для гречаников вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке в миску. Немного посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и тщательно отожмите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b5fde27b.jpg)
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, жарьте лук, чеснок и морковь 7 мин на среднем огне. Дайте остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b8b2ec4b.jpg)
Петрушку вымойте и мелко порубите. Сваренную гречку переложите в миску и разомните толкушкой. Добавьте жареные овощи, тертый картофель, петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/baf3ec66.jpg)
Из получившейся массы сформуйте влажным руками небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b862d9c7.jpg)
Положите гречаники в сковороду с маслом и жарьте на среднем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут с каждой стороны). Сразу подайте на стол.