Картошка в сметане

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 605.2

Ингридиенты

1

Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

2

Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой.

3

Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку 5 минут.

4

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

5

Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне.

6

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут на среднем огне. Посыпьте укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.