- Количество на порцию
- Калории 485.4
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b1fd5d3f.jpg)
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bd15ce82.jpg)
Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bdcc552f.jpg)
Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.