Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 495.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bae27007.jpg)
Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba97f53b.jpg)
Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 минут при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bed5b0a8.jpg)
Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8e70691.jpg)
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b04b050f.jpg)
Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bcc8d255.jpg)
Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb187985.jpg)
Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bbd47549.jpg)
Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.