Порции 10
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd94004f.jpg)
Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b293bca0.jpg)
Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник. Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bdf3f204.jpg)
Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3113c5f.jpg)
Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.