Пищевая ценность
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 53.9
Ингридиенты
1
Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.
2
Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
3
Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.
4
Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.
5
Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.