Куриная грудка, припущенная в томатном соусе

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 269.3

Ингридиенты

1

Натрите куриные грудки солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла со всех сторон, дайте полежать под пленкой 15–20 мин.

2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки зелени. В сотейнике с толстым дном или толстостенной глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, 30 сек.

3

Влейте томатный сок, соус терияки или соевый и 100 мл воды, доведите до кипения, положите куриные грудки и закройте крышкой.

4

Готовьте на среднеслабом огне 2 мин. Переверните, посыпьте зеленью, полейте соусом зелень, снова закройте сотейник крышкой, готовьте еще 2 мин, снова переверните грудки.

5

Готовьте еще 4 мин, переворачивая грудки раз в 2 мин. Затем выключите огонь, накройте сотейник толстым теплым полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Подавайте сразу же или дайте остыть и используйте в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.