Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 359.9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b48786dd.jpg)
Приготовьте фарш для тефтелей. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b35f681f.jpg)
Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bad84aae.jpg)
Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1b1084a.jpg)
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с одной стороны до румяной корочки ( 5–7 минут на среднем огне). Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7e6718d.jpg)
Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b9294e81.jpg)
Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут.