- Количество на порцию
- Калории 833
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/ba16df87.jpg)
Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b20fb1ff.jpg)
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/be160f07.jpg)
Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова.