Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 287
Ингридиенты
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.
Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин.