Лимонный пирог

Пищевая ценность

Порции 10


Количество на порцию
Калории 287

Ингридиенты

Для начинки:
1

Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

2

Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.

3

Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин.

4

Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.

5

Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин.

6

Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.