Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 476.9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd8877fb.jpg)
Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднеслабого и варите, часто перемешивая, пока мамалыга не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 30 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/be566da2.jpg)
Тем временем очистите сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими перьями, перец – соломкой. Баклажан и кабачок нарежьте кубиками 1,5 см.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8d3fc58.jpg)
Обжарьте овощи в большой сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, примерно 10 мин. Овощи должны поджариться и стать мягкими. Посолите овощи и поперчите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bf6045e8.jpg)
В готовую мамалыгу добавьте сливочное масло и тертую моцареллу, перемешайте до однородности.
Разложите мамалыгу по глубоким тарелкам, сделайте в центре углубление, выложите в него овощи. Еще поперчите и подавайте.