Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 493.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b14c50f7.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b15c31cd.jpg)
Нарежьте печень полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета ( 5 минут на среднем огне).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b320ca4b.jpg)
Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень. Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b9effa11.jpg)
Положите в сковороду к печени с луком сметану. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне 5 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb4a3a94.jpg)
Оставьте печень в сметане под крышкой еще на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.