Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 342
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b0794dd8.jpg)
Заранее разморозьте шпинат, уложив его в дуршлаг, стоящий в миске. Жидкость, которая стекла в миску, не понадобится.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b722ba8f.jpg)
Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, который может прятаться между слоями. Тонко нарежьте порей поперек. В большом сотейнике с толстым дном растопите масло, положите порей, посолите, томите на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b7149a64.jpg)
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Добавьте к порею вместе со шпинатом, тщательно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, прогревайте, помешивая, 2–3 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bb8f89d4.jpg)
Влейте сливки, добавьте соль и мускатный орех. Доведите почти до кипения, все также не переставая помешивать. Сразу же подавайте.