Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 480.1
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b42c1c57.jpg)
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1f3641d.jpg)
Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bf76c733.jpg)
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3a61386.jpg)
Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba48a4b0.jpg)
Сбрызните томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).