Оладьи на ряженке пышные без дрожжей

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 328.5

Ингридиенты

1

Доведите все ингредиенты оладьев на ряженке до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте.

2

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.

3

Всыпьте в тесто соду, перемешайте и оставьте еще на 10 мин.

4

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, уменьшите огонь.

5

Выкладывайте на горячую сковороду тесто столовой ложкой, ни в коем случае не перемешивая его – вам нельзя нарушить структуру поднявшегося теста. Выпекайте оладушки на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.