Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 328.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bd6a1cf2.jpg)
Доведите все ингредиенты оладьев на ряженке до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b998edaf.jpg)
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, уменьшите огонь.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/be4c45d4.jpg)
Выкладывайте на горячую сковороду тесто столовой ложкой, ни в коем случае не перемешивая его – вам нельзя нарушить структуру поднявшегося теста. Выпекайте оладушки на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной, сгущенкой или вареньем.