Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 453.6
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b4858fba.jpg)
Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b119dd57.jpg)
Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bee6e142.jpg)
Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bbed7a30.jpg)
Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bbefd429.jpg)
Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут при 180°C.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b2e539d8-1.jpg)
Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.