Простой сахарный пирог

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 446.4

Ингридиенты

Для посыпки и заливки:
1

Приготовьте тесто сахарного пирога. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте до 35°C. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.

2

Сливочное масло для теста пирога нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте с оставшимся обычным сахаром, ванильным и солью.

3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно добавьте яичную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции. Влейте дрожжевое молоко, перемешайте.

4

Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно вымесите тесто сахарного пирога (оно получится очень мягким). Затяните верх емкости с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

5

Приготовьте посыпку пирога. Холодное сливочное масло настругайте в миску и быстро разотрите ложкой с сахаром, чтобы масса не нагрелась. Уберите в холодильник до использования.

6

Тесто обомните и переложите в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки. Верх затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем снимите ее и неострой деревянной палочкой сделайте сверху несколько небольших углублений.

7

Духовку нагрейте до 180°C. По поверхности будущего пирога распределите масло с сахаром. Выпекайте около 25 минут. Затем полейте пирог сливками и готовьте еще около 10 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.