Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 194.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b11ff8f4.jpg)
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b1096c74.jpg)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b9b75d7d.jpg)
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/be1fd59b.jpg)
Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bee68644.jpg)
Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе.