Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 378.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b78be4d0.jpg)
Приготовьте тесто для сахарного печенья. Сахар (150 г) насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b77a6189.jpg)
Снимите сахарный сироп с огня. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сахарный сироп и, помешивая, растворите в нем. Дайте остыть до комнатной температуры.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b5cfa0ae.jpg)
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску. Добавьте получившуюся смесь в теплый сироп с маслом вместе с ванильным сахаром и вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b5ae7001.jpg)
Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и выложите на рабочий стол, припыленный мукой. Слегка разомните руками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc5d155d.jpg)
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Стряхните с него лишнюю муку и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Затем скалкой с рифленой поверхностью прокатайте тесто, легко нажимая.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc8b9850.jpg)
Духовку нагрейте до 200°C. Из теста вырежьте фигурки любой формы. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 10 минут.