Пирог с яблоками и грушами

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 708.5

Ингридиенты

1

Яблоки и груши тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок и сбрызните фрукты, чтобы они не потемнели.

2

Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры для украшения. Оставшуюся пудру взбейте с яйцами, молоком и растительным маслом до получения однородной массы.

3

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. В яично-молочную массу добавьте оставшийся лимонный сок, творог, просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.

4

Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Распределите в нее тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху разложите, чередуя между собой, дольки яблок и груш. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром и корицей.

5

Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте десерт около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте. Посыпьте через сито сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.