Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 427.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b51b73be.jpg)
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b31813e2.jpg)
Подготовьте все ингредиенты для манника. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b6327e4f.jpg)
Круглую форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b22eec1b.jpg)
Приготовьте тесто для манника. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba7b07a6.jpg)
Выложите к яичной массе размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8acf663.jpg)
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35–40 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7706a22.jpg)
Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переверните ее на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.