Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 236.1
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3315057.jpg)
Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b04c14e5.jpg)
Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b029521d.jpg)
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd6dc38b.jpg)
Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b2ffda5c.jpg)
Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Распределите на него подготовленное, оставляя между ними расстояние в 2 см.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bfd91d6a.jpg)
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.