- Количество на порцию
- Калории 377.9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bd7e4b38.jpg)
Для теста дрожжевых оладий муку просейте через частое сито. В кастрюле подогрейте молоко до 40°C и разведите в нем свежие дрожжи. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bf4c3345.jpg)
В молочную смесь всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто для дрожжевых оладий должно увеличиться в объеме вдвое или больше.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b1552ee0.jpg)
Когда тесто для оладий почти подойдет, яйца взбейте венчиком с солью и сахаром в небольшой миске. Добавьте столовую ложку растительного масла. Снова взбейте венчиком.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b70a3d1c.jpg)
Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто для дрожжевых оладий. Тщательно вымесите тесто для дрожжевых оладий и, накрыв полотенцем, снова поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bff8a126.jpg)
Тесто для оладий больше не перемешивайте. Подготовьте сковороду: хорошо нагрейте их и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто и подрумяньте с одной стороны.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b3f76eae.jpg)
Дрожжевые оладьи переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Их можно подать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.