Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 374.6
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b0578c09.jpg)
Разрежьте головки чеснока пополам, не очищая. Сбрызните разрез маслом, посолите, заверните чеснок в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 30–40 мин. Готовый чеснок остудите и выдавите из шелухи.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8fe15b0.jpg)
Картофель очистите, крупно нарежьте и сварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости, 30 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba64fa37.jpg)
Мелко нарежьте салат, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте печеный чеснок, сливочное масло и пол-половника отвара от картофеля. Измельчите до однородности.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba0a76a2.jpg)
Слейте с картофеля воду, немного подсушите на среднем огне и растолките картофель в пюре. Продолжая толочь, влейте смесь из блендера. Если получилось слишком жидкое пюре (это зависит от размеров кочана романо), можете немного выпарить жидкость на среднем огне, часто помешивая.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b6641210.jpg)
Приправьте пюре солью, по необходимости. Подавайте горячим.