Рассыпчатый манник на сметане в духовке

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 427.2

Ингридиенты

1

В миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем. Крупа должна разбухнуть. На это может уйти от 50 минут до 1 часа.

2

Подготовьте все ингредиенты для манника. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким.

3

Круглую форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.

4

Приготовьте тесто для манника. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

5

Выложите к яичной массе размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы.

6

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35–40 минут.

7

Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переверните ее на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.