Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 337.7
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd2903c1.jpg)
Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1e0f487.jpg)
Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb9bf8b7.jpg)
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd3dfe17.jpg)
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b33c20ff.jpg)
Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока они не зарумянятся, 3–4 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3063b11.jpg)
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом или вареньем.