Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 337.7
Ингридиенты

Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков.

Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто.


Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.

Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока они не зарумянятся, 3–4 мин.

Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом или вареньем.