Рис с копченой рыбой и яйцом

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 875.7

Ингридиенты

1

Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.

2

Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.

3

Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.

4

Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел, 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.

5

Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.