Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 419.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bb6c8573.jpg)
Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, выскребите чайной ложкой с острым краем сердцевину с семенами, сложите в стакан блендера.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b7870777.jpg)
Сам огурец нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте соком лимона.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b2618eaa.jpg)
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите лапшу. Как только закипит, влейте 500 мл холодной водой, снова доведите до кипения, варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b79ec395.jpg)
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте наискосок кусочками 2–2,5 см.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bbccd1d5.jpg)
Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо нарежьте, положите в блендер, к сердцевине от огурцов. Добавьте немного соли и соус терияки. Взбейте до однородности.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b5ce8341.jpg)
Смешайте лапшу с заправкой, добавьте подсоленные огурцы и зеленый лук, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте дробленым арахисом. Сразу подавайте.