Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 540.5
Ингридиенты
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.