Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 159.6
Ингридиенты
Начните готовить тесто для шарлотки с яблоками в мультиварке: в чаше миксера соедините яйца с сахаром (продукты и венчик лучше охладить). Взбивайте ингредиенты на максимальных оборотах до получения пышной белой массы. Она увеличится в размере в несколько раз.
Муку просейте с разрыхлителем. Начните всыпать ее небольшими порциями, перемешивая миксером после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Яблоки тщательно промойте, обсушите. Снимите кожицу овощным ножом, а серединки удалите. Мякоть нарежьте одинаковыми средними кубиками. Посыпьте фрукты корицей.
Подготовьте чашу мультиварки. Она должна быть сухая. Размягченным сливочным маслом тщательно смажьте дно и бока, чтобы пирог не подгорел и не прилип к форме.
Сверху влейте подготовленное тесто. Затем слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог около 50 минут.
Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей полностью остыть. Верхушка выпечки, приготовленной в мультиварке, обычно получается бледная. Поэтому украсьте ее сахарной пудрой или либо любыми ягодами.