Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 491.2
Ингридиенты

Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.

Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.

Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.

Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.

Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.

Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.

Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.