Тарт татен со сливами и персиками

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 491.2

Ингридиенты

Для теста:
1

Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.

2

Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.

3

Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Положите в холодильник на 30 мин.

4

Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.

5

Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.

6

Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.

7

Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.

8

Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

9

Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.