Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 491.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bcbf3f55.jpg)
Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1c3220a.jpg)
Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7b0730e.jpg)
Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8d8c608.jpg)
Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba064e09.jpg)
Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7792bde.jpg)
Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc3ee2b8.jpg)
Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b24e869a.jpg)
Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.