Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 206.9
Ингридиенты
Начните готовить тефтели как в детском саду с приготовления крупы. Рис выложите в мелкое сито и промойте под струей проточной воды, пока она не станет прозрачной. Оставьте крупу в сите на 5 минут, чтобы дать всей жидкости стечь. Переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите около 10 минут. Затем откиньте обратно на сито и остудите.
Фарш лучше сделать домашний. Для этого мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, отваренный рис, соль и тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Его также можно слегка отбить об дно миски.
В плоскую тарелку всыпьте половину просеянной муки. Мокрыми руками сформуйте одинаковые круглые тефтели, а затем обваляйте их со всех сторон в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тефтели. Жарьте с одной стороны до подрумянивая, затем переверните и готовьте с другой до образования золотистой корочки.
Соедините томатную пасту с 200 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте. В сковороду к тефтелям влейте соус, переключите на минимальный огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
Сметану соедините с оставшейся водой, посолите. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и разбейте комочки. Влейте к тефтелям и перемешайте. Тушите еще около 15 минут. Тефтели подавайте с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно посыпать рубленной зеленью.