Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 224.6

Ингридиенты

1

Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.

2

Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).

3

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!

4

Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.

5

В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте­ теплый салат сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.