Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 715.8
Ингридиенты
В кастрюле взбейте 7 яичных желтков и сахар, затем взбейте муку, пока не получите однородное тесто без комков, добавьте немного (около 100 мл) молока.
В кастрюле нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Медленно влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, все время перемешивая. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. После закипания готовьте 2-3 минуты или пока заварной крем не загустеет и не исчезнет вкус муки.
Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и сливочное масло и и тщательно перемешайте венчиком, пока крем не станет однородным. Если у крема образовались комочки, пропустите его через мелкое сито.
Дайте заварному крему остыть в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Пленка должна касаться поверхности заварного крема, чтобы не образовывалась корка.
На плоском блюде выложите слой печенья, смажьте кремом, поверх снова выложите печенья и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 шт печенья для обсыпки. Повторяйте, пока печенья не закончатся, сверху торт обмажьте кремом и охладите.
Измельчите оставшиеся печенья в блендере и аккуратно обсыпьте торт с боков полученной крошкой. Украсьте ягодами и фруктами.