Ингридиенты
Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.
Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).
Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец – мелкими квадратиками.
В чугунке, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
Положите в чугунок картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.
Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Верните индейку в чугунок, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Подавайте горячей.