Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b2b45012.jpg)
Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b6b39a7f.jpg)
Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/baae8c41.jpg)
Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец – мелкими квадратиками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b7476e47.jpg)
В чугунке, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b38e92c8.jpg)
Положите в чугунок картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b42c3aa8.jpg)
Верните индейку в чугунок, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Подавайте горячей.